1 bh lidah sapi cuci bersih
350 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt asam jawa
2 sdt garam
2 sdt ketumbar halus
350 gr kelapa muda, kupas parut panjang
100 ml air
3 lbr daun jeruk purut
4 sdm minyak goreng
350 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt asam jawa
2 sdt garam
2 sdt ketumbar halus
350 gr kelapa muda, kupas parut panjang
100 ml air
3 lbr daun jeruk purut
4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
2 sdt ketumbar sangrai
½ sdt jinten, sangrai
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt asam jawa
1 sdt gula merah
½ sdt jinten, sangrai
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt asam jawa
1 sdt gula merah
1. Celupkan sebentar lidah dalam air mendidih. Angkat, keruk kulit luar lidah hingga bersih.
2. Rebus lidah bersama air, ketumbar, bawang putih, garam, asam jawa. Masak sampai lidah empuk. Angkat sisihkan.
3. Campur kelapa parut, 100 ml air, daun jeruk, dan bumbu halus. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kering dan berwarna kekuningan.
4. Tambahkan minyak, aduk rata sampai kering. Masukkan lidah goreng, aduk sampai tercampur rata.
5. Angkat, sajikan hangat.
2. Rebus lidah bersama air, ketumbar, bawang putih, garam, asam jawa. Masak sampai lidah empuk. Angkat sisihkan.
3. Campur kelapa parut, 100 ml air, daun jeruk, dan bumbu halus. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kering dan berwarna kekuningan.
4. Tambahkan minyak, aduk rata sampai kering. Masukkan lidah goreng, aduk sampai tercampur rata.
5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W , Uji Dapur: Ibu Yulia , Penata Saji: T. Firta Hapsari
No comments:
Post a Comment