Bahan:
500 gr ikan bilis kering
minyak untuk menggoreng
Sambal hijau:
500 ml air
10 bh cabai hijau besar
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm minyak, untuk menumis
1 sdt garam
2 sdt air lemon
500 gr ikan bilis kering
minyak untuk menggoreng
Sambal hijau:
500 ml air
10 bh cabai hijau besar
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm minyak, untuk menumis
1 sdt garam
2 sdt air lemon
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng ikan bilis sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Sambal hijau: Rebus air sampai mendidih, masukkan cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih, masak sampai cabai layu. Tiriskan dan cabai ditumbuk kasar.
3. Panaskan minyak, tumis cabai tumbuk sampai harum dan matang.
4. Tambahkan garam dan air lemon, aduk rata. Masukkan ikan bilis goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
2. Sambal hijau: Rebus air sampai mendidih, masukkan cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih, masak sampai cabai layu. Tiriskan dan cabai ditumbuk kasar.
3. Panaskan minyak, tumis cabai tumbuk sampai harum dan matang.
4. Tambahkan garam dan air lemon, aduk rata. Masukkan ikan bilis goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
No comments:
Post a Comment