Bahan:
2 kg buntut sapi, potong-potong
2500 ml kaldu sapi
100 gr kecap manis
100 gr daun bawang, potong-potong
150 gr wortel, potong-potong rebus
150 gr kentang rebus, potong-potong
100 gr daun seledri, potong-potong
50 gr tomat, potong-potong
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
Pelengkap:
Nasi putih
Bawang goreng
Jeruk nipis
Emping goreng
Sambal hijau
Acar irisan wortel dan mentimun
Cara membuat:
1. Rebus buntut sapi dalam kaldu sapi hingga lunak.
2. Bumbui garam, lada bubuk, kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.
3. Masukkan sayuran rebus ke dalam kaldu, didihkan sekali lagi.
4. Hidangkan buntut sapi dengan kuah panas dan pelengkapnya.
Untuk 7 orang
Resep: Chef Irvan Aprianto, Hotel Santika Bandung, Jl. Sumatra, No. 52-54 Bandung 40115.
buka juga yang ini :
Resep Pindang Buntut
Resep Pindang Kudus
Resep Pinang Tulang Iga
No comments:
Post a Comment