HALAMAN

Monday, October 29, 2012

Resep Pepes Sarden Jamur



Bahan:
daun pisang, untuk membungkus
200 gr jamur merang, iris
300 gr ikan sarden
5 btr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
5 bh cabai merah, iris
10 bh cabai rawit
1 cm jahe, iris
1 cm lengkuas, iris
1 lbr daun salam
2 btg serai, iris tipis
2 ikat kemangi, ambil daunnya 


Cara membuat:
1. Ambil daun pisang, letakkan jamur, ikan sarden, dan sisa bahan lain. Kemudian bungkus, sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan sampai semua ikan habis.
2. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit sampai matang.
3. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari