Bahan:
6 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang
500 gr beras, cuci, tiriskan
600 ml santan
3 lbr daun salam
2 btg serai
½ sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
daun pisang untuk membungkus
Isi:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 bh bawang putih
50 gr bawang bombai, cincang
150 gr ikan tuna kaleng, tiriskan
50 gr paprika merah, potong bentuk dadu
50 gr paprika hijau, potong bentuk dadu
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
½ sdt bumbu oregano
3 sdm saus tomat
100 gr jagung manis
1 btg daun bawang, iris kasar
1 sdt gula pasir
6 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang
500 gr beras, cuci, tiriskan
600 ml santan
3 lbr daun salam
2 btg serai
½ sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
daun pisang untuk membungkus
Isi:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 bh bawang putih
50 gr bawang bombai, cincang
150 gr ikan tuna kaleng, tiriskan
50 gr paprika merah, potong bentuk dadu
50 gr paprika hijau, potong bentuk dadu
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
½ sdt bumbu oregano
3 sdm saus tomat
100 gr jagung manis
1 btg daun bawang, iris kasar
1 sdt gula pasir
1. Isi: tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum. Masukkan sisa bahan, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sisihkan.
2. Nasi: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum. Masukkan beras dan sisa bahan. Masak sampai santan terserap habis dan nasi menjadi aron.
3. Kukus dalam dandang panas, selama 20 menit hingga matang. Angkat.
3. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, beri nasi, ratakan, beri isi, bungkus seperti lontong besar, semat dengan lidi kedua ujungnya. Bakar di atas wajan hingga harum. Sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T. Firta Hapsari
2. Nasi: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum. Masukkan beras dan sisa bahan. Masak sampai santan terserap habis dan nasi menjadi aron.
3. Kukus dalam dandang panas, selama 20 menit hingga matang. Angkat.
3. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, beri nasi, ratakan, beri isi, bungkus seperti lontong besar, semat dengan lidi kedua ujungnya. Bakar di atas wajan hingga harum. Sajikan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: T. Firta Hapsari