HALAMAN

Saturday, September 15, 2012

Resep Sup Bakmoi






Bahan:
300 gr daging ayam giling
200 gr udang giling


1 bh tahu China, goreng sebentar, potong kecil
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
6 kaki ayam, rebus dengan garam dan bawang bombai hingga keluar kaldu
1 sdm kecap manis (secukupnya)
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan tahu, aduk rata dan tuangkan kaldu secukupnya.
2. Masak hingga mendidih, tambahkan kecap manis, saus tiram, merica, dan garam. Sejenak sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri. Angkat.
3. Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 161 Kkal
Protein: 28,5 gr
Lemak: 4,7 gr
Karbohidrat: 0,3 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi



Buka juga yang ini :  
Resep Sup Bakwan Kepiting  
Resep Cah Rebung Udang 
Resep Salmon Crispy dengan Tropical Salsa 
Resep Iga Bakar Saus Jeruk 
Resep Ayam Panggang Kari

No comments:

Post a Comment