HALAMAN

Tuesday, February 5, 2019

Resep Memasakan Cina atau Chinese Food, Praktis dan Halal



Dunia Hawa - Cina bisa dibilang banyak memiliki aneka resep makanan yang khas sehingga bagi penikmat masakan cina bisa dengan leluasa memilih makanan yang berasal dari tirai bamgu ini. bukan hanya penikmat masakan china saja, bagi seseorang yang ingin mencoba resep makanan khas dari cina, Anda bisa memilih dengan leluasa juga karena resep-resep dari china sangat banyak.

Bagi Anda penikmat makanan Chinese Food kini Anda tak perlu lagi membeli aneka masakan china di restoran-restoran Cina. Karena Anda bisa menikmati masakan buatan Anda sendiri dengan resep masakan khas negeri tirai bambu tersebut. Makanan Cina memang cukup populer di Indonesia. Tak hanya itu, beberapa makanan Cina juga sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, contohnya kwetiau, capcay, fuyunghai dan lain sebagainya.

Namun, dalam artikel kali ini kita akan membagikan resep masakan Cina lainnya yang tentunya membuat Anda dan keluarga di rumah bakal ketagihan. Daripada mahal-mahal harus ke restoran Cina, lebih baik Anda membuatnya sendiri di rumah, bukan? Langsung saja, ini dia resep masakan Cina ayam Kung Pao yang bisa Anda coba di rumah!

Resep Ayam Kung Pao

Bagi Anda yang sering makan di restoran Cina, pasti familiar dengan makanan yang satu ini yaitu ayam Kung Pao. Cara membuat resep masakan Cina ini sangat praktis dan mudah. Nah, bagi Anda yang penasaran dengan mekanan ini, ini dia langkah pembuatannya :

Bahan-bahan yang digunakan :
• 1 sendok makan arak masak
• 500 gram fillet dada ayam, potong dadu
• 1 sendok makan kecap asin
• 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
• 1 sendok makan minyak wijen
• ½ sendok teh merica bubuk
• 5 buah cabai merah
• 3 siung bawang putih, cacah halus
• 1 buah paprika yang sudah masak
• kacang tanah secukupnya kemudian di sangrai

Bahan saus :
• 1 sendok makan arak masak
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh cuka
• 1 sendok makan minyak wijen
• 1 sendok teh madu
• ½ sendok teh bubuk cabe
• 1 sendok teh gula
• 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan air sebanyak 1 sdm
• 200 ml air bersih

Cara membuat :
1. Pertama-tama rendam terlebih dahulu ayam yang ditambahkan dengan kecap asin, air perasan jeruk nipis, arak masak, minyak wijen dan merica bubuk.
2. Aduk hingga semuanya tercampur, lalu masukan ayam tadi ke kulkas sampai semua bumbu meresap, kira-kira 30 menit.
3. Iris sesuai selera paprika dan cabai merah.
4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng ayam tadi hingga berubah warna, setelah matang angkat lalu sisihkan.
5. Panaskan minyak dalam wajan kembali lalu masukan bawang putih dan tumis sampai harum, tambahkan paprika dan cabai merah yang telah diiris.
6. Masukan arak masak, cuka, saus tiram, minyak wijen, gula, madu, air dan bubuk cabe, lalu aduk secara merata.
7. Tambahkan dengan larutan maizena, aduk lagi dan masak sampai mendidih.
8. Tambahkan kacang dan ayam yang telah digoreng tadi, aduk lagi sampai merata. Masak sampai saus mengental.
9. Setelah matang, angkat lalu sajikan bersama keluarga.

Itulah cara membuat Resep Ayam Kung Pao semoga bermanfaat dan bisa dipraktekkan dirumah, sehingga Anda tidak perlu repot lagi untuk membeli Ayam Kung Pao ini karena sudah terlatih dan bahkan bisa mengembangkan keahlian memasak Anda di seputar resep masakan Cina. Selamat mencoba!

[resep dapur ibu]

Lela Fitriani

No comments:

Post a Comment