HALAMAN

Friday, January 11, 2019

Resep Es Buah Campur Susu



Dunia Hawa - Es buah memang pas untuk dinikmati saat santai, apalagi saat hawa sedang panas. Sekaligus bisa membantu melepaskan dahaga, es buah pun mengandung cukup banyak zat gizi yang baik untuk tubuh. Terlebih, bila es buah dibuat dengan cara spesial seperti pada resep es buah susu yang akan disajikan berikut ini.

Berikut ini ada 3 buah resep es buah susu spesial yang siap untuk Anda coba dan praktekkan di rumah.


A. Es Buah Susu Spesial Alpukat

Bahan yang diperlukan (sajian untuk 4 porsi) :

•300 gram daging buah alpukat masak (serut dengan sendok makan atau potong – potong kecil)
•150 gram buah blewah (serut dengan serutan buah panjang)
•150 gram buah storberi (masing – masing buahnya belah jadi empat bagian)
•200 gram jelly rasa jeruk (iris dadu)
•100 ml sirup manis warna merah (pilih yang berkualitas baik)
•500 ml susu segar (dinginkan dalam lemari es)
•es batu serut secukupnya

Cara membuat :

pertama – tama, siapkan aneka bahan isi dan potong atau serut sesuai petunjuk di atas.
Lalu, siapkan 4 buah gelas atau mangkok saji.
Kemudian, tata masing – masing bahan isi (alpukat, blewah, stroberi dan jelly) ke dalam mangkok atau gelas saji.
Lalu, tambahkan es serut di atasnya.
Lalu, siram dengan susu segar yang sudah dingin.
Tambahkan lagi dengan es batu serut secukupnya, dan es buah susu spesial alpukat pun siap disantap.

B. Es Buah Susu Spesial Leci

Bahan yang diperlukan (sajian untuk 3 porsi) :

•200 gram buah leci kalengan (tiriskan, ambil dagingnya lalu potong – potong, simpan kuahnya untuk bahan sajian)
•100 gram jelly merah rasa stroberi (iris – iris menjadi bentuk persegi kecil)
•100 gram cincau hitam (iris – iris menjadi bentuk persegi kecil)
•3 sendok sagu mutiara (masak)
•12 sendok makan susu kental manis putih
•es batu (pecahkan jadi kecil – kecil)
•450 ml air mineral atau air masak

Cara membuat es buah susu spesial leci :

Siapkan bahan isi. Ambil daging buah leci dari dalam leci kalengan. Pisahkan airnya. Untuk daging buahnya, diiris kecil – kecil.
Lalu, tata di atas mangkok atau gelas saji.
Tambahkan dengan irisan jelly, irisan cincau hitam dan sagu mutiara.
Tambahkan dengan kuah leci dari leci kalengan tadi.
Kemudian, tuangkan susu kental manis dan air masak, dan aduk perlahan agar merata.
Tambahkan pecahan es batu dan es buah susu spesial leci siap untuk dinikmati.

C. Es Buah Susu Spesial Jelly

Bahan yang diperlukan (untuk 4 porsi) :

-Bahan isi :

•100 gram jelly merah rasa stroberi
•100 gram jelly hijau rasa melon
•100 gram jelly rasa coklat
•4 sendok makan serutan buah blewah
•4 sendok makan serutan buah melon
•4 sendok makan serutan buah kelapa muda
•4 sendok makan irisan buah nangka

-Bahan kuah :

•100 ml air perasan jeruk manis
•800 ml air mineral
•4 sendok makan gula cair (atau gula pasir yang dicairkan)
•12 sendok makan susu kental manis putih
•Es batu secukupnya (pecahkan)

Cara membuat es buah susu spesial jelly :

Langkah pertama, siapkan semua bahan isi, lalu bagi empat sama rata. Tata di dalam mangkok atau gelas saji.
Kemudian, di tempat terpisah, campurkan air perasan jeruk nipis, gula cair, dan air mineral. Aduk perlahan sampai rata. Tuangkan ke dalam masing – masing mangkok atau gelas saji.
Tambahkan dengan es batu lalu siram dengan susu kental manis. Es buah susu spesial jelly pun siap untuk Anda nikmati bersama kerabat dan sahabat.

[resep masakan nusantara]


No comments:

Post a Comment