HALAMAN

Sunday, July 14, 2013

Resep Mimunan Bubur Mutiara Jahe


 

Biji mutiara yang kenyal-kenyal legit paling cocok dibuat bubur. Sedikit tambahan gula dan jahe akan membuat bubur ini bukan hanya makin legit tetapi juga makin hangat rasanya. Sajikan dengan sedikit santan kental agar makin lezat.
Bahan:
  • 200 g sagu mutiara
  • 1 liter air
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 g gula pasir
  • Saus Santan:
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  • Didihkan air bersama pandan dan jahe.
  • Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
  • Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
  • Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
  • Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
  • Saus Santan:
  • Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Sajian untuk 4 porsi.

Sajian Resep Minuman Lainnya:

Resep Munuman Kurma Smoothies
Resep Minuman Koktail Buah Spesial
Resep Minuman Mango Smoothies
Resep Minuman Es Campur Buah Susu
Resep Minuman Banana Split Shake
Resep Minuman Es Mangga Timun Jelly
Resep Minuman Es Teh Cincau

"Selamat Menjalankan Ibadah Puasa"  
 
 
 

No comments:

Post a Comment