500 gr daging ikan, haluskan
½ sdm penyedap masakan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdm bawang putih halus
3 bh bawang merah, cincang halus
1 sdm santan kental
300 ml air
400 gr tepung sagu
1 btr telur ayam
Resep Membuat "Tekwan"
Resep Gulai Kambing Kacang Hijau
Resep Sayap Ayam Teriyaki Pedas
Cara membuat:
1.
Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni
hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, bawang
putih, telur, bawang merah, dan santan, aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu, aduk rata.
3.
Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bola-bola kecil. Masak dalam minyak
panas, sampai matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan cuko.
No comments:
Post a Comment