Bahan:
750 gr lidah sapi, bersihkan, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi panjang
4 siung bawang putih, cincang kasar
150 gr bawang bombai, potong bentuk kasar
150 gr paprika merah, potong bentuk korek api
150 gr paprika hijau, potong bentuk korek api
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu (campur rata):
2 sdm saus teriyaki
2 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
750 gr lidah sapi, bersihkan, rebus sampai empuk, potong bentuk persegi panjang
4 siung bawang putih, cincang kasar
150 gr bawang bombai, potong bentuk kasar
150 gr paprika merah, potong bentuk korek api
150 gr paprika hijau, potong bentuk korek api
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu (campur rata):
2 sdm saus teriyaki
2 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
2.
Panaskan minyak, goreng bawang putih dan bawang bombai sampai harum,
masukkan lidah, air, garam, lada dan gula pasir, masak sampai bumbu
meresap.
3. Tambahkan campuran bumbu, aduk rata. Masukkan paprika merah dan paprika hijau. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Resep & Penata Saji: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
3. Tambahkan campuran bumbu, aduk rata. Masukkan paprika merah dan paprika hijau. Masak sampai semua bahan matang.
4. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Resep & Penata Saji: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
No comments:
Post a Comment