Bahan:
350 gram daging kambing has, potong agak tipis
2 buah tomat,belah empat
2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
5 sdm kecap manis
1/4 sdt lada putih bubuk
1/4 sdt pala
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
500 ml air
2 sdm margarin
Daun selada secukupnya untuk penyajian
350 gram daging kambing has, potong agak tipis
2 buah tomat,belah empat
2 buah kentang, kupas, potong serong agak memanjang
5 sdm kecap manis
1/4 sdt lada putih bubuk
1/4 sdt pala
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
500 ml air
2 sdm margarin
Daun selada secukupnya untuk penyajian
1.
Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang putih dan bawang merah
hingga harum dan menguning, lalu masukkan daging kambing, masak hingga
berubah warna.
2. Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan kecap manis, aduk rata.
3. Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
4. Sajikan dengan daun selada.
Resep: Chef Deden Gumilar untuk Kecap Bango
2. Masukkan tomat dan semua bumbu, lalu tambahkan air, kentang dan kecap manis, aduk rata.
3. Masak dengan api sedang hingga daging kambing lunak.
4. Sajikan dengan daun selada.
Resep: Chef Deden Gumilar untuk Kecap Bango