Bahan:
½ kg tomat
25 gr tepung terigu ditambah 50 ml air
500 ml kaldu sapi
1 sdm margarin, untuk menumis
50 gr kacang polong
½ bh bawang bombai, cincang
50 gr jagung pipil
Bumbu:
5 bh bawang merah, iris tipis
2 btr cengkeh
½ sdt lada bubuk
½ sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Rebus tomat, haluskan, lalu saring. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan tomat dan sisa bumbu lainnya, aduk rata. Tambahkan kaldu, masak hingga mendidih, masukkan sayuran dan masak hingga matang.
3. Tuangkan larutan tepung terigu, aduk sampai kuah mengental, angkat, taburi bawang goreng.
Untuk 2 orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Mulya Sari
buka juga yang ini :
Resep Sup Rolade Sayur
Resep Chile-Garlic Shrimp
Resep Spicy Seafood Soup
Resep Zuppa Soup
Resep Thai Chicken Soup
No comments:
Post a Comment